Как правильно подобрать качественный доильный аппарат

Доильные машины характеризуются по их техническим данным, мобильности и типу. Легкие и небольшого размера устройства могут обслуживать одну или двух коров — это отлично подходит для малого домашнего хозяйства. Для крупных ферм используются более масштабные аппараты. Наиболее популярным считается облегченный аппарат, благодаря своей мобильности передвижения.
Аппараты отличаются по классу вакуумных насосов. Тип насоса Описание Мембранный насос встречается в бюджетных версиях доильных установок и рассчитан на обслуживание нескольких телок Поршневой насос менее прочный, шумный и имеет большие размеры Роторный насос практически не слышно при работе и абсолютно не пугает животных При выборе аппарата стоит обратить внимание на способ образования вакуума. В одном случае вакуум в устройстве образуется, благодаря работе пульсатора и центробежного насоса. В другом — работу пульсатора выполняет поршневой насос, влияющий на давление. При выборе аппарата внимательно изучите все достоинства и недостатки каждого из устройств. К примеру, машины с пульсатором более сложные и дорогостоящие, но гарантирующие высокие надои. Устройства с поршневым насосом просты в управлении с бюджетной стоимостью, но по качество доения ниже, чем у машин с пульсатором.
Обратите внимание на мобильность техники. Устройство может быть передвижным или использоваться стационарно. Передвижная машина подходит для больших ферм. Тележка оснащена колесами и опорами, помимо всех необходимых составляющих. Машина без труда перемещается по зоне обслуживания, обрабатывая большое число голов. Стационарный аппарат предназначен для дойки максимум трех коров, находящихся на близком расстоянии.
Приобретая доильное устройство, стоит обратить внимание на качество сосковой резины. От этой части агрегата зависит здоровье вымени буренки. Более качественным считается использование каучука в составе резины. Вкладыши из низкопробного сырья со временем трескаются, накапливая бактерии, и нанося, таким образом, вред здоровью коровы. Придется производить замен сосковой резины минимум раз в год. Обратите внимание, чтобы цена соответствовала качеству, приобретаемого агрегата, сборке деталей, функциональности и простоте пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.