Симменталь

преимущества немецкой симентальской:

  • порода двойного пользования высокой производительности молока и мяса
  • самое низкое количество соматических клеток,регулярная стельность, быстрый рост
  • чрезвычайно крепкий и здоровый КРС с быстрой приспособляемостью ко всем климатическим условиям и условиям питания, провереный на всех континентах
  • высоко ценимые мужские телята и высокая ценность туши
  • очень спокойный темперамент особей обеих полов
  • высокий экономический эфект в стадах с матерями-кормилицами достигнутый путём быстрого роста телят и низких требований к окружающей среде
  • идеальная порода для скрещивания с чистокровными молочными породами


порода двойного пользования:
60% молока + 40% мяса = 100% рентабильности!

Факты и данные: 2011
мил. КРС: ~ 3.550.000
зарегистрированых коров: 682.019
Ø производство молока (кг): 7.104
Ø жира (%): 4,09
Ø белка (%): 3,46
суточный прирост (г/день): > 1.350
убойный выход (%):
(% of liveweight):
> 58
соотношение костей к мясу: 1 : 4,61
день интервал между отёлами: 392
месяцев при первом отёле: 29,1
Ø числа соматических клеток: < 170.000

 

25% из всего поголовья КРС введенного в книги регистрации

Map

Область распространения большинства популяции немецкой симментальской породы лежит в Южной Германии, в землях Бавария и Баден-Вюртемберг. В добавление имеются производители в Гессене, а к тому-же всё больше и больше фермеров повсюду в Германии содержат эту современную породу двойного пользования.

Племенное разведение организовано в двадцати объединениях скотоводов с традицией разведения свыше 100 лет. Непрерывное, интенсивное и организованное улучшение генетики существенно отразилось на сегодняшних характеристиках немецких симменталов.

Наш отбор мы организуем с помощью инспекторов породы, находящихся в повседневном контакте с фермерами-членами. С помощью нашей сети экспертов мы осведомлены про происходящее касательно всех районов где расположена немецкая симментальская. Для вас мы отбираем животных там, где предложение КРС лучше всего подходит вашим особым требованиям.

fleckvieh

Традиционный скотовод-разводитель немецкой симментальской породы доит от 20-ти до 50-ти коров и выращивает молодой скот для обновления стада и для будущего успеха фермы. Наилучших стельных нетелей мы отбираем для наших клиентов.

Немецкая симментальская успешно себя показала во всех системах содержания: в больших коровниках с безпривязным содержанием а также в коровниках с привязью или на пастбище.

Хорошая кондиция и высокая приспособляемость немецкой симментальской позволяет этой породе сохранять хорошую продуктивность даже при содержании в требовательной среде, также как при тяжёлых климатических условиях или при весьма умеренной подаче корма.

Популяция немецкой симментальской успевает в различных районах с предложением различных рационов. В горных районах рационы состоят из свежей травы, травяного силажа и сенажа. В других районах большой процент рациона состоит из кукурузного силажа с люцерной, сахарной пальмы и зерновых культур.

Нетели немецкой симментальской породы известны из-за жизнестойкого роста, момент же осеменения зависит от степени физического развития, а не от возраста животного.
До момента первого отёла нетели набирают вес около 600-700 кг. Крепкое телосложение с хорошо развитой задней частью туловища значительно облегчает процесс отёла. Отёлы без компликаций берегут ваше время, нервы и уменьшают ветеринарные расходы.

fleckvieh

После первого года интенсивного кормления, нетелей симментальской породы держат на пастбищах 24 часа в сутки, начиная с весны и кончая поздней осенью. Этот период здорового выращивания является основой будущей высокой продуктивности в комбинации со здоровьем и долговечностью.
Мы можем поставить нетелей симментальской породы у которых имеются рога или же особей без рогов для безопасного обхождения в случае безпривязного содержания.
Сегодняшняя симентальская корова двойного пользования с продукцией 60% молока и 40% мяса является результатом традиционально организованного интенсивного разведения многими поколениями скотоводов в протяжении более 100 лет.

Начиная с 1972 года искуственное осеменение стало неотьемлимой частью скотоводства, а пользуются им на более чем 95% коров под контролем молочной продукции.
Пересадка эмбрионов доступна свыше 10 лет всем фермерам; ею пользуется большое количество фермеров выращивающих симменталов для увеличивания потомства из лучших коровьих семей.

Только благодаря непрерывной активной племенной работе всех вовлечённых в обьединение новейших биотехнологических методов с научными результатами, на сегодняшний день мы можем предложить нашим клиентам наилучших симменталов!

На мужских телят для откорма немецкой симментальской породы из всех пород КРС стоит самый высокий запрос. Молодые бычки особенно славятся интенсивным ростом и своей способностью прироста набирая в сутки 1300 грамм и более. Способность высокого потребления еды этой породы позволяет экономичное выращивание откормом ресурсами имеющимся на собственной ферме.

Быки немецкой симментальской породы также известны своим спокойным темпераментом, который позволяет безопасное обхождение.

После многих лет продукции молока, высокоценная туша всё ещё обеспечивает другой доход. Из всех молочных и пород двойного пользования, туша симментальских коров обеспечивает наивысший возврат из-за самого большого веса и прекрасной мускулистости с низким процентом жира в мясе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.